Posted by: g1mg1m | June 13, 2007

Barbar programming

hm…..begini….

kalo anak jurusan informatika ato komputer pasti dah pada tau jenis2 pemograman. Yah kaya extrem programming, ato yang lain-lain. Nah pernah denger g tentang barbar programming????

Suatu malam gw lagi ngelembur di kantor, untungnya gw g sendiri, masih ada direktur marketing gw. Pas itu kita lagi ngelembur software radar buat di demoin di bandara adi sucipto jogja. Permasalahnnya adalah ternyata source code program versinya amburadul….nah gimana pemecahannya….akhirnya kita melakukan barbar programming…

Gimana tuh metodenya ?

Awalnya, kita mencari source terakhir yang binarynya jalan dengan baik dan sesuai dengan kebutuhan untuk demo. Setelah itu, kita tarik mundur source terbaru yang sudah dihasilkan. Dan untuk mengcompilenya harus pake compiler yang versi pertamanya source kita….agak lama sih..tapi akhirnya dibantu pak Riza selesai juga…Pak Riza gitu loh…

gimana2? cerita legnkapnya ntr ya….


Responses

  1. Tepatnya bukan direktur marketing, tapi Direktur Operasional dan Pemasaran. Selamat! Kabarnya jadi ke Korea?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: